제가 제일 먼저 배우려고 한 것은 계란찜입니다.
저 같은 경우에는 찌개가 있어야 저녁 식사가 저녁 식사답다고 느끼는 사람이어서
찌개를 배우고 싶었지만 아직 무리여서 찌개를 대신할 수 있는 계란찜을 선택하였습니다.
이것조차 배워야 하냐고 묻지 마세요.
정말로 제가 할 수 있는 요리라고는 라면 끓이는 것 밖에 없습니다.
(심지어 그 라면도 물의 양을 조절하지 못해서 가끔 망칩니다.)
현재까지 3번 시도해서 2번째 시도를 제외하고는 성공하였습니다.
재료: 계란 2개(냉장고에서 얻음.), 소금 약간(싱크대 위에 있음)
조리 방법:
1. 오목한 용기에 계란 2개를 깨서 넣는다.
2. 용기에 물을 약간 부은 후에, 덩어리가 없어질 때까지 젓가락으로 저어준다.
3. 소금을 약간 넣고, 다시 한 번 저어준다.
4. 뚝배기에 부은 후, 중불에서 가열한다.
5. 기호에 따라서 파를 썰어서 넣는다.
2번째 시도시 실패 이유
1. 계란을 깰 때, 껍질이 들어가지 않도록 조심하라. 껍질을 골라내는 것은 의외로 힘든 작업이었다.
2. 1의 작업을 하는라 정신이 없다고 해도 소금 넣는 것을 잊지 말라.
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