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사람 사는 이야기

올 겨울 서울대의 신 메뉴

가을 신메뉴라고 했는데 체감상 겨울 신메뉴인 비빔 짬짜면.

짜장면, 짬뽕이 3,000원인데 이 메뉴는 5,200원이라 체감상 좀 비싸긴 합니다. 거의 둘을 합친 가격이잖아요.

그런데 먹어보니 저 두 소스의 궁합이 묘하게 좋더군요.

짜장면의 느끼한 기름기를 적당히 매운 짬뽕양념이 잡아주어서 은근히 밸런스가 괜찮습니다.

 

그리고 이게 오늘 점심 실물.

아껴야 한다고 생각은 하지만 긴장이 풀어지니 지갑끈도 느슨해져서 평소라면 잘 집지않을 5,000원 넘는 메뉴도 자주 찾게 되네요.

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